Algunas preguntas que seguramente tendrás son:
¿Es buena para nuestra salud? ¿Aporta elementos diferentes que si la consumimos cocida?
tranquila que el día de hoy te daré todas las respuestas.
Beneficios de la avena
Independientemente de que la consumamos cruda o cocida, las propiedades nutritivas de la avena son muchas: aproximadamente 300 calorías por porción, entre las que se incluyen fibra, proteínas, grasas monoinsaturadas y poliinsaturadas, vitaminas, minerales -calcio, hierro, magnesio, fósforo, potasio y manganeso.
La avena para bajar el colesterol es ideal, así como también la presión arterial. Mejora el sistema digestivo, permite regular el azúcar en sangre y protege contra el cáncer.
Cómo consumir avena cruda
Mezclar una taza de avena con dos tazas de agua tibia o fría, dejar reposar al menos dos horas, aunque lo ideal es una noche entera. Al otro día, poner todo en una procesadora y hacer una pasta. La avena cruda no será tan dulce como cocida, por lo que puedes endulzarla con miel, azúcar rubia o fruta fresca.
puedes mezclarla también con yougurt!!
ahora ya lo sabes, no hay pretexto para no incluirla en tu alimentación porque además de ser deliciosa es excelente contrá el cancer y otras enfermedades.
fuente: cuidatusalud.com
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